It's teatime!
Diese Zimtbrötchen sind die perfekten Begleiter zum Kaffee und Tee oder zum Frühstück. Noch lauwarm sind sie himmlisch!!
Rezept für 12 Stück
* 450g Mehl * 1 TL Salz * 2TL Zimt * 7g Trockenhefe * 100g Zucker * 250ml Milch * 50g Butter * 1 Ei * 1TL Zitronensaft * 1EL Holunderblütensirup *
Für das Teigkreuz:
* 80g Mehl * 2 EL Zucker * 100ml Wasser *
Für die Glasur:
* 2 EL Zucker * 3 EL Milch * 1 EL Holunderblütengelee *
- Mehl, Salz, Zimt. Hefe, Zucker, Zitronensaft und Holunderblütensirup in eine Schüssel geben
- In einem Topf die Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Anschließen das Ei mit einem Schneebesen darunter verquirlen und mit in die Schüssel geben.
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt könnt ihr noch etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig in 12 Portionen teilen und auf einem Blech an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für das Kreuz die Zutaten mit einander vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Brötchen geben.
- Die Brötchen zunächst 10 Minuten bei 180°C backen und anschließen für weitere 15 Minuten bei 170°C zu ende backen.
- Für die Glasur die Zutaten vermengen und noch auf die heizen Brötchen streiche und abkühlen lassen.
- Am besten schmecken die Brötchen lauwarm. Sie lassen sich jedoch auch gut im Ofen nochmal aufwärmen.
Guten Appetit
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