An appel a day...

Oder doch lieber "A piece appel pie a day makes me happy"? Ich bin für die zweite Variante. Denn in den nun kommenden regnerischen Herbsttagen, die täglich kürzer und dunkler werden gibt es nichts schöneres als mit einer Tasse Tee, einem guten Buch und einem saftigen Stück Apfelkuchen den Nachmittag zu verbringen. Die Seele baumeln zulassen und den wunderschönen Sommer nochmal in Gedanken zu erleben.





Dieses Apfelkuchenrezept hat bereits meine Großmutter verwendet und ist in der ganzen Familie beliebt. Es vergeht kein Kuchen, bei dem sich nicht die Familien und die besten Stücke mit den größten Butterlöchern und dem meisten Zucker zankt.... denn das sind die besten und leckersten Stücke! :)

Das Rezept ist wunderbar simpel und schnell gebacken. Ihr benötigt nur eine Portion Mürbteig, einige Äpfel und etwas Zucker und Butter für die Butterlöcher.
Mit den Teig legt ihr die Springform aus. Füllt die geschälten Apfelspalten hineine, wenn ihr mögt könnt ihr diese mit etwas Zimt bestreuen.  Anschließend nehmt ihr etwas von dem zur Seite gelegten Teig, rollt diesen zu kleinen Stücken aus und deckt die Äpfel damit zu. Nun müsst ihr nur noch mit einem Messer kleine Butterflocken auf der Teigdecke verteilen und eindrücken und mit Zucker bestreuen. Nun in den Ofen und bei 200°C goldig backen!

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