Himbeer - Johannisbeer-Torte

Rezept zu der Geburtstagstorte


Für den Boden:
~ 6 Eier ~ 6 EL heißes Wasser ~ 190g Zucker ~ 110g Mehl ~ 110g Speisestärke ~
3TL Backpulver ~ 2 TL Kakaopulver ~

Für die Füllung:
~ 250g Himbeeren ~ 250g Johannisbeeren ~ 6 Pck. Sahnesteif ~ 330ml Schlagsahne ~
500g Mascarpone ~ 250g Quark (40% Fett) ~ 50g Zucker ~
1 Pck. Vanillezucker ~ 1 EL Zitronensaft ~


Für den Boden:
* Das Eiweiß steifschlagen und das Eigelb mit heißem Wasser und Zucker cremig aufschlagen bis die Masse hellgelb ist und sich mindestens verdoppelt hat.
* Das Eischnee, Eigelb, Stärke, Mehl, Backpulver, Kakaopulver miteinander vermischen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
*Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Vorher den Rand gut einfetten.
*Den Teig bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Nach gut 15 Minuten den Kuchen mit einer Alufolie abdecken und weiter backen. 




Für die Füllung:
* Die Sahen mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Quark, 3 Pck.Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker sowie Zitronensaft vermengen.Anschließend die Sahne unterheben
* Den Tortenboden in drei Teile schneiden.
* Den untersten Boden mit dem Saft der Himbeeren beträufeln und dann abwechselnd in Kreisen die Sahnemischung und Himbeeren verteilen.
* Den zweiten Boden obenauf legen. Diesen mit dem Johannisbeersaft beträufeln und ebenfalls die Johannisbeeren und die Sahnemischung in Kreisen auftragen. Außen mit der Sahnemischung anfangen (siehe unten).
* Ganz oben den letzten Boden drauf legen und und mit der restlichen Sahnemischung verzieren.


Aufbau der Torte:


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