Frauenlob

Ich bin der Meinung diese saftig, schokoladigen Brownies verdienen ein riesengroßes Lob! Die zergehen quasi auf der Zunge. Das Nachbacken kann ich nur empfehlen :)









Mokka-Schokoladen-Brownies


150g Zartbitterschokolade - 100g Sonnenblumenmargarine - 1EL löslicher Espresso - 130g Mehl oder Mandeln - 100g Zucker - 4 getrennte Eier

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine flache Backform (20x20) mit Backpapier auslegen.

Schokolade und Margarine überm Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Espressopulver einrühren. Anschließend den Zucker und das Mehl bzw. die gemahlenen Mandeln hinzugeben. Gut verrühren, bis alles vermengt ist. Das Eigelb und Eiweiß jeweils schaumig beziehungsweise steifschlagen und zu dem Gemisch hinzufügen. 

Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Wenn ihr die Mehl Variante backt reichen 20 Minuten.


Kommentare

Beliebte Posts