Flammkuchen


Ihr lieben Kochmenschen! 

Heute habe ich passend zu diesem kalten Spätsommertag zwei leckere Flammkuchen-Variationen, an Salat für euch. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! ;)



Bunter - Flammkuchen 


Für den Teig: 375g Mehl - 150ml Buttermilch - 4 EL Olivenöl - 1,5 TL Salz - 15g Hefe 

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte dieser zu trocken und bröselig sein einfach etwas mehr Buttermilch hinzu geben. 
Ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.


Für den Belag: 1 Becher Kräuter Crème Fraîche - rote Zwiebel - Frühlingszwiebeln - gelbe Paprika - Cocktailtomaten - Salz & Pfeffer

Den Teil vierteln und sehr dünn auf die Größe eines Backbleches ausrollen und mit etwas Crème Fraîche besteichen. Nun das klein geschnittene, bunte Gemüse auf dem Teig verteilen und bei 200°C ungefähr 8-10 Minuten backen.
Zum Schluss noch etwas mit Balsamico dekorieren. 











Mediterraner - Flammkuchen


Für den Teig: siehe Bunter-Flammkuchen

Für den Belag: Cocktailtomaten - Birne - Ziegenfrischkäse von der Rolle - Honig - Rosmarin - Kräuter Crème Fraîche


Den Boden wieder vierteilen, jeweils dünn ausrollen und alle Teile mit Crème Fraîche bestreichen. Darauf den, in Scheiben geschnittenen, Ziegenfrischkäse sowie die hauchdünnen Birnen Scheiben verteilen.  Dazwischen die Tomaten sowie den Rosmarin großzügig verstreuen und alles mit etwas Honig beträufeln. 
Bei 200°C 8-10 Minuten backen, bis der Honig karamellisiert ist.






Salatbeilage


Zutaten: Ruccola - Cocktailtomaten- rote Zwiebeln - Frühlingszwiebeln - grünes Pesto - Balsamico

Den Ruccola waschen und mit den Tomaten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles in einem kleinen Schälchen anrichten. Das grüne Pesto mit etwas dunklem Balsamico vermengen und über dem Salat verteilen. 
Passt hervorragend zu beiden Flammkuchen-Varianten. 


 
 Bis zum nächsten Mal,

 biser 
       eure Thea

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