Schokoladenmandeln

Hallo ihr Lieben,
die meisten von euch werden Gebranntemandeln kennen. Ob vom Weihnachtsmarkt, oder von einem anderen Anlass.
Jetzt bin ich im Internet über Mandeln im Schokoladenmantel gestolpert, die ich gleich mal ausprobieren musste. Und ich muss sagen, sie schmecken fast genauso gut, wie die Gebranntenmandel und das schöne an ihnen ist, dass sie viel schneller und einfacher zu machen sind.



Rezept

200g Mandeln ~ 100g Blockschokolade ~ 1 TL Vanillezucker ~ 1/2 TL Zimt ~ 1/2 TL Instantkaffeepulver ~ 3 EL Backkakao ~ ein kleines Schälchen mit Zucker

Die Mandeln im  Ofen ca 10 Minuten bei 160°C rösten. 
In der Zwischenzeit die Schokolade in eine Schale geben und warmen die Mandeln hinzugeben und etwas stehen lassen. Die Schokolade beginnt durch die heißen Mandeln zu schmelzen. Nach einpaar Minuten mit einem Kochlöffel verrühen, sodass die Mandeln gleichmäßig mit der Schokolade überzogen sind. Nur den Vanillezucker, Zimt, Instantkaffee und Backkakao hinzugeben und solange verrühren, bis die Mandeln fast abgekühlt sind und langsamt fest werden. 
Jetzt nur noch die Mandeln in Zucker schwenken und zum Trocknen auf Backpapier legen.

Kommentare

Beliebte Posts