Alles Liebe...!

Worüber freut man sich am meisten an seinem Geburtstag?! Natürlich... der Geburtstagskuchen! Mit viel Liebe und Hingabe gebacken und dekoriert. So auch dieser kleine Kuchen. :)
Für den einen oder anderen vielleicht etwas zu exotisch, denn wer hat denn schonmal Rosenblätter gegessen?! Doch auch wenn es nicht jedermanns Geschmack ist. Für das Auge ist es allemal eine Weide!


Hier habe ich nun das Rezept für diesen Minigugelhupf

• 50g Butter • 50g Zucker • 50g Mehl • 1 Ei ( ca. 50g) • getrocknete Rosenblätter • Puderzucker • Zitronensaft • 10 reife Schwarzejohannisbeeren •

  • Die Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen, bis sich die Masse ungefähr verdoppelt ist und eine helle Masse entstanden ist.
  • Das Ei trennen, das Eigelb mit der Buttermasse vermengen und das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  • Nun das Mehl zu der Buttermasse geben, verquirlen und zum Schluss das Eiweiß sowie die Rosenblätter unterziehen. 
  • In eine kleine eingefettete Form geben und bei 200°C ca 15-20 Minuten backen. 
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, aus dem Puderzucker und Zitronensaft die Glasur für den Kuchen anrühren und damit den Kuchen einpinseln.
  • Nun schnell die Rosenblätter auf der Außenseite verteilen und oben drauf die Johannisbeeren setzten.
  • Fertig ist der Kuchen! :)


Kommentare

Beliebte Posts